其實這本期刊沒什麼太大特別的地方,會覺得興奮是因為我是個電影迷,熱愛電影…
在之前上班、當兵時,沒有什麼太多的娛樂時,幾乎每周都會看電影,但是現在,沒錢,還好家裡還有HBO,還是每天一直看,認識我的人都知道,對論文、學術文章都不太記得,但是在電影裡的經典對白,怎樣都記得起來。
像是A、B在打擂台時的對話:
A:「你這頭髪誰做的?」
B:「尖東Roger啊」
A:「我就知道是他」
B:「是嗎?」
--
以上對話如果有誰知道是哪二位說的話,出自哪部電影,小弟有禮物一份,絕對送到府…
提示,是港片、搞笑、周姓影星主演,禮物不是開玩笑的喔,真的有喔~!!!




離題了。Video Librarian 這本期刊整理了每個月的美國出版的Video資料,說是期刊,其實說目錄可能還比較接近些,但是它裡面有對該片的評比和劇情介紹與大要,然而,它介紹的資料在台灣可能比較不適用,因為大多只有英文字幕,沒有繁中字幕,另外,紙本期刊我找了找,好像只有台大有(那我怎麼看到呢?因為我來台大逛了一下:p)

不過,它的網站仍有可觀之處http://www.videolibrarian.com/index.html,New video reviews裡,有很多對dvd、電影、音樂DVD的介紹和評比,評比採四星制,一星最慘(poor)四星是excellent,如果沒有訂閱的話,也可以看得到評比,只是不完全而已,還是可以當作在採購時的參考。我覺得它的評比幾顆星看看就算了,但是它的評論Reviews還相當不錯,值得一觀。

另外,它有個Video Librarina Plus ,如果訂閱的話,可以看其中的資料庫並進行查詢,當然,要付費了。

如果您是個非書/多媒體館員的話,可以稍稍看看這個地方,也是蠻有趣的。

在圖書館的角度來看,館員可以參考一下Blog寫手的東西,我覺得目前的Bloger,有不少人是電影評論寫手,也許會有偏頗和個人,但是也是值得館員做一個購買的參考,而除了熱門的電影外,圖書館也許可以針對較小眾專門的市場進行觀注,畢竟,電影在BlockBaster都可以租得到了,很多租不到的東西,就是要靠圖書館了,在這個時候,Video Librarian的效用就會出來了…

創作者介紹

梁董的吧台後

arshloh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • swds
  • 根據古狗大神的指示,文章中的有關台詞是來自於<br />
    電影摩登武聖2的對白..<br />
    A是橫刀(元華飾演)<br />
    B是劉精(周星馳飾演)<br />
    <br />
    元華是為第一集劇中的弟弟尹揚明被周星馳打敗前來報仇的...<br />
    <br />
    至於禮物嘛....別是一塊兩毛五啊
  • arshloh
  • 啊~~~~!!!!!<br />
    答對了,請mail給我地址吧…禮物嘛,<br />
    怎麼知道是一塊二毛五啊…哈哈。<br />
    <br />
    周「身上有錢嗎?」<br />
    瘦皮猴「有~一塊二毛五」…「這算不是搶劫?」<br />
    周「算!」<br />
    <br />
    <br />
    周「學過螳螂拳?」<br />
    瘦皮猴「研究過」<br />
    周「那就別再汙辱少林武功!!」
  • swds
  • 一塊兩毛五是從賭聖系列出來的...<br />
    包括賭聖和賭俠.....<br />
    <br />
    少林足球那個應該不是一塊兩毛五...
找更多相關文章與討論