出處:Who Let the Blogs Out?: A Hyperconnected Peek at the World of Weblogs , By: Cuddy, Colleen, Library Journal, 03630277, 12/1/2004, Vol. 129, Issue 20



書目資料:
*STONE, BIZ.
Who Let the Blogs Out?: A
Hyperconnected Peek at the
World of Weblogs.
Griffin: St. Martin's.
Dec. 2004. c.224p.
ISBN 0-312-33000-6.
pap. $13.95. COMPUTERS

美真的很會弄標題,Who Let the Blogs Out! 是從那首 Who Let the Dogs Out? 來得靈感吧。有看過Man in Black都該聽過,那隻外星狗 在威爾史密斯出來時,就聽著音響合著那歌。

段子是~
音響:「Who ~Lets the Dogs Out!」
狗:「Wof ~WofWof ~Wof!]
音響:「Who ~Lets the Dogs Out!」
狗:「Wof ~WofWof ~Wof!]

所以,我們館員是要唱什麼呢?
音響:「Who~Lets the Blogs Out!」
館員:「Wof~WofWof~Wof!」(不是狗叫嗎?)
音響:「Who~Lets the Blogs Out!」
館員:「We~WeWe~We~!」(是嗎??不是吧~)

館員:「別玩了喔~~~?欠打是吧~」
好好,就說正經的,別打我~

書評摘譯:
正如書名所表現的,這是一本以輕鬆的角來來看網誌創作(blogging)的世界
這位在Google裡的資深網誌創作人(blogger),石頭兄(Stone),描寫出簡單的網誌歷史,包括了商業、政治的網誌創作,以及blogsphere網誌群體。
石頭兄不但對老鳥提供了很好的意見,且也教菜鳥如何上手,讓任何人都可以和他的創意如玩耍的一般,輕鬆的開始他的Blog生活。

本書適合推介給公共圖書館。


---
看樣子Blog於美國,不再是種很難很煩的技術層面,而是種生活。
事實上,它也真的不算難,尤其是放在別人的平台下 (像我就放在無名下)
我查中興的opac,仍只有二本,且是專注在技術架站上,其實蠻可惜的…
還可以更輕鬆的吧

創作者介紹

梁董的吧台後

arshloh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • youyuan
  • "Weblogs And Libraries",by Laurel Anne Clyde<br />
    用google可以搜索到介绍,amazon里也有。刚好和先生绍介的这一<br />
    个是“Better Together ”。hoho.<br />
  • arshloh
  • 謝謝游園先生指教,<br />
    有找到Weblogs and libraries的介紹於此<br />
    http://www.freepint.com/bookshelf/weblogs.htm<br />
    <br />
    另外的介紹ppt和她的報告:http://www.hi.is/~anne/online2004.html<br />
    <br />
    稍看一下,這位Laurel Anne Clyde是冰島大學的教授,研究是針對Blog<br />
    的應用,這本書相信是以學術的角度來看,正如游園先生所說,和Who<br />
    Let the Blogs Out?這本,應是學術與個人角度的Better Together . <br />
    <br />
    好貴啊…99us 3000多台幣,嘖嘖,難怪都要推Open Access的觀念。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)